Шрот подсолнечный

гранулированный тостированный ГОСТ 11246

Низкие цены

Отсрочка платежа

Доставка по РБ

Отгрузка день в день

Оптовая продажа
Оформление, расчет стоимости, консультация

Шрот подсолнечный гранулированный

Высокопротеиновый кормовой продукт (протеин 39% на а.с.в.). Применяется для обогащения комбикормов протеином (белком), что существенно повышает удои и привесы. Шрот подсолнечный это остаток от семян подсолнечника после удаления лузги (оболочки) и отделения масла. В процессе производства шрот подсолнечный тостируют (кратковременная обработка паром высокой температуры) и гранулируют (это удобно для транспортировки и хранения). Подсолнечный практически не содержит антипитательных веществ. Имеет приятный запах и вкус.

Полезные свойства шрота подсолнечного:
Метонин

наибольшее количество метионина

Фосфор

высокое содержание фосфора 12,2 г. на 1 кг

Каротин
высокое содержание каротина 3 мг на на 1 кг
витамины группы В
В4 (холин-хлорид) -2200 мг на кг
Производство шрота подсолнечного делится на этапы
  1. Просеивание семян подсолнечника через сито;
  2. Шелушение (удаление части лузги);
  3. Сепаратор (для отделения масленичной пыли от шелухи подсолнечника);
  4. Винтовой пресс (первый отжим масла);
  5. Экстракция гексаном (вымывание остатков масла из семян растворителем);
  6. Выпаривание гексана (растворителя); 
  7. Тостирование шрота (обработка паром);
  8. Гранулирование;
  9. Охлаждение.

Уровень шелушения является важным, определяющим фактором для уровня протеина и клетчатки в шроте.

Хороший технолог на производстве, как мастер-купажист, подбирает сырье с различных партий (протеин в партиях может существенно отличаться) для получения 39% протеина (на а.с.в.) в конечном продукте.

Характеристики шрота подсолнечного
  • гранулированный, тостированный;
  • соответствует ГОСТ 11246-96 и ВСП;
  • количество протеина на абсолютно сухое вещество - не менее 39 %;
  • клетчатка 19% (по ГОСТ до 23%);
  • влага 9-11%;
  • остаточный процент масла - 1-1,5%;
  • обменная энергия для КРС ~ 10,6 МДж.
Состав шрота подсолнечного:
  • мякоть семян подсолнечника;
  • лузга (остаток после обрушки);
  • масло подсолнечное 1-1,5%.
Метионин

первая лимитирующая аминокислота для КРС (вторая Лизин). Это значит если в рационе будут другие аминокислоты в нужном количестве, но недостаточно метионина, синтез белка будет органичен. Метионин участвует в расщеплении жиров и защищает организм жвачных животных от возникновения кетоза, улучшает функциональное состояние печени. Предупреждает развитие иммунодефицита.

Оптовая продажа
Оформление, расчет стоимости, консультация
Аминокислотный состав протеина шрота подсолнечного.

Средние показатели. Для анализа использованы аналитические сервисные программы компании Evonik: AMINONIR®, AMINOProx® и AMINONRG®.

Незаменимые аминокислоты Заменимые аминокислоты
сырой протеин MET CYS M+C LYS THR TRP ARG ILE LEU VAL HIS PHE GLY SER PRO ALA ASP GLU
33,53 0,65 0,76 1,41 1,74 1,45 0,45 1,95 1,32 2,32 1,71 0,87 1,35 1,68 1,41 2,02 1,47 2,42 5,53

В подсолнечном шроте высокое содержание фосфора 12,2 г. на 1 кг. (в соевом 6,6 г на кг).

В подсолнечном шроте высокое содержание каротина 3 мг на на 1 кг. (в соевом 0,2 мг на кг). Каротин очень дефицитный в кормах компонент (витамин А). Существенно влияет на репродуктивные функции.

Подсолнечный богат витаминами группы В (особенно В4 (холин-хлорид) -2200 мг на кг).

Цена шрота подсолнечного

договорная, динамично меняется в течение года (как правило, цена различна для каждой поступающей в Беларусь партии, зависит от спроса и предложения на мировых рынках т.к. производителями являются крупные компании участвующие в международной торговле).

Нормы ввода шрота подсолнечного:
Используется в чистом виде, а также в качестве высокопротеиновой добавки при производстве комбикормов для КРС, птицы, рыб. Норма ввода в комбикорма рассчитывается индивидуально, исходя из свойств прочих компонентов корма. Классификатор кормов и кормовых добавок для рекомендует для КРС норму ввода до 30%. Хозяйство сэкономит много денег если расчетом рационов будет заниматься хороший специалист.
Форма выпуска подсолнечного шрота:
гранулированный, насыпью.
Основные отличия шрота подсолнечного от жмыха:

- жмых остаток семян подсолнечника после прессования холодного или горячего (без экстракции), шрот – остаток семян после прессования и экстракции (вымывание масла гексаном);

- в жмыхе меньше содержание протеина – до 37% (в среднем 30-35%);

- в жмыхе существенно больше масла – около 10% , против 1-1,5% в шроте;

- жмых подсолнечный имеет меньший срок хранения (быстро окисляется). 

Недостатки подсолнечного шрота:
Высокое содержание клетчатки (19-20%), не высокое содержание лизина.
© Все права защищены.
Разработано websmart.

Контакты